苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ゴーヤの苦味を感じないように、塩で揉み、マヨネーズで炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除き、ワタをスプーンでこそげ取ります。
    2~3ミリの薄切りにし、塩揉みしてから、塩を洗い流します。
  2. 2 豚肉と人参は食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は胡椒を振っておきます。
    人参はレンジで火を通しておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、マヨネーズを入れてゴーヤと人参をを炒めます。
    油が回ったら豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 最後に醤油を回し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

ゴーヤの苦味を失くして、沢山食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの綿をよく取ることと、薄く切る事、マヨネーズで炒めることです。

  • レシピID:1080008581
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ マヨネーズ炒め 豚肉 人参
料理名
ゴーヤのマヨネーズ炒め
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/03 20:12
    苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め
    味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです。
  • tawger
    tawger
    2019/11/10 14:32
    苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め
    美味しかったです。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/09/15 19:27
    苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め
    簡単な味付けで、さっと作れて美味しかったです。子供も喜んで食べていました。
  • kizuna1977
    kizuna1977
    2017/09/11 17:52
    苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め
    白いゴーヤを頂いたので、
    作ってみました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る