苦くない☆ゴーヤのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を除き、ワタをスプーンでこそげ取ります。
2~3ミリの薄切りにし、塩揉みしてから、塩を洗い流します。 -
2
豚肉と人参は食べやすい大きさに切ります。
豚肉は胡椒を振っておきます。
人参はレンジで火を通しておきます。 -
3
フライパンを熱し、マヨネーズを入れてゴーヤと人参をを炒めます。
油が回ったら豚肉を加えて炒めます。 - 4 最後に醤油を回し入れたら出来上がりです♪
きっかけ
ゴーヤの苦味を失くして、沢山食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの綿をよく取ることと、薄く切る事、マヨネーズで炒めることです。
- レシピID:1080008581
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズ炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まゆぱとら2022/02/03 20:12味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
tawger2019/11/10 14:32美味しかったです。
-
えふ・けいこ2018/09/15 19:27簡単な味付けで、さっと作れて美味しかったです。子供も喜んで食べていました。
-
kizuna19772017/09/11 17:52白いゴーヤを頂いたので、
作ってみました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。