お酒でふっくら!鮭の塩焼き レシピ・作り方

お酒でふっくら!鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
いつもの朝ご飯が少し豪華になります(*^^*)

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 塩鮭にお酒をかけて、30分ほど常温で寝かせます。
  2. 2 魚焼きグリルで、両面を焼きます。
  3. 3 両面を焼けたら、お皿にうつして出来上がり。

きっかけ

美味しい鮭の塩焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

お酒はハケなどで満遍なく塗ると、さらに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1080008521
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
お酒でふっくら!鮭の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る