お昼ご飯に♡レタスと豚肉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(.2人分)
作り方
- 1 温めたご飯に☆印を混ぜ、寿司飯を作っておきます。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、フランパンで炒め、★印の調味料で味付けをします。
レタスは洗って水気を拭き取っておきます。 - 3 海苔の上にご飯を広げ、レタスと豚肉を乗せます。
-
4
ゴマとマヨネーズを掛けたら、巻きます。
馴染むまで5分程待ってから切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- レタスと豚肉の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスのシャキシャキ感が美味しいです。