お昼ご飯に♡レタスと豚肉の海苔巻き レシピ・作り方

お昼ご飯に♡レタスと豚肉の海苔巻き
Mikoto
Mikoto
サラダ巻きの感覚で(^^♪
レタスのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(.2人分)

作り方

  1. 1 温めたご飯に☆印を混ぜ、寿司飯を作っておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フランパンで炒め、★印の調味料で味付けをします。
    レタスは洗って水気を拭き取っておきます。
  3. 3 海苔の上にご飯を広げ、レタスと豚肉を乗せます。
  4. 4 ゴマとマヨネーズを掛けたら、巻きます。
    馴染むまで5分程待ってから切ります。

きっかけ

豚肉が残っていたので、サラダ巻きの感覚で作りました。

  • レシピID:1080008499
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
海苔巻き 豚肉 レタス 残り御飯
料理名
レタスと豚肉の海苔巻き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る