ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一センチ幅に切りさっと洗う。
- 2 ゲソは食べやすく2~3本程度に切り分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して白菜を軽く炒める。
- 4 水100cc と鶏ガラスープの素を入れて沸かし白菜に火が通る様に弱火~中火で5分程煮る。
- 5 ゲソを加えてさっと火を通したらナンプラーと胡麻油を加えて混ぜる。
-
6
一旦、火を止めて☆片栗粉を☆水で溶いたものを固まらないように加えて混ぜる。
再度、火をつけてとろみが出たら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません