ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪ レシピ・作り方

ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪
  • 約10分
wtnb3736
wtnb3736
手軽なのに美味しい♪エビや豚肉などでも応用可です(о´∀`о)

材料(2人分)

  • スルメイカのゲソ(ボイル) 4杯分
  • 白菜 1/8株
  • 100cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ナンプラー 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一センチ幅に切りさっと洗う。
  2. 2 ゲソは食べやすく2~3本程度に切り分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して白菜を軽く炒める。
  4. 4 水100cc と鶏ガラスープの素を入れて沸かし白菜に火が通る様に弱火~中火で5分程煮る。
  5. 5 ゲソを加えてさっと火を通したらナンプラーと胡麻油を加えて混ぜる。
  6. 6 一旦、火を止めて☆片栗粉を☆水で溶いたものを固まらないように加えて混ぜる。
    再度、火をつけてとろみが出たら出来上がりです♪

きっかけ

白菜が余っていたのと、イカゲソが安かったので♪

  • レシピID:1080008447
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ゲソ 白菜 中華炒め 手軽
料理名
ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る