☆塩唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆塩唐揚げ☆
ルキ310
ルキ310
普通の唐揚げに飽きたら塩味を♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚(約300g)
  • ☆塩 小1
  • ☆ごま油 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆すりおろし生姜 適量
  • ☆すりおろしニンニク 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を合わせて、鶏肉によく揉み込んだら冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして、揚げたら出来上がり。

きっかけ

醤油味の唐揚げに飽きたので♪

  • レシピID:1080008422
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
料理名
塩唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/21 19:17
    ☆塩唐揚げ☆
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る