朝食に!お酒でふっくら アジの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの開き 1匹
- お酒 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 アジの開きに、お酒を両面ふりかけて、5分ほどおきます。
- 2 魚焼き器で、両面を5分づつ焼きます。
- 3 レモン汁をかけて、めしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- お酒でふっくら アジの開き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
☆☆ARIA☆☆2021/06/13 15:22ふっくらして美味しかったです!子どもにも好評でした!
-
へんてこへんてこママ2021/04/29 13:30酒でふっくら焼けました!
-
おにぎり太郎2021/03/16 22:10美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
さこ☆2020/10/21 18:05お酒をかけるとふっくらしますね♪レモン汁で爽やかになってとってもおいしかったです!