朝食に!お酒でふっくら アジの開き レシピ・作り方

朝食に!お酒でふっくら アジの開き
  • 約15分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
仕上げのレモン汁が食欲をそそります (*^^*)

材料(1人分)

  • アジの開き 1匹
  • お酒 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アジの開きに、お酒を両面ふりかけて、5分ほどおきます。
  2. 2 魚焼き器で、両面を5分づつ焼きます。
  3. 3 レモン汁をかけて、めしあがれ。

きっかけ

美味しいアジの開きが食べたくて。

おいしくなるコツ

お酒を両面しっかりふること。ハケがあるとなおよいです。

  • レシピID:1080008376
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
お酒でふっくら アジの開き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ☆☆ARIA☆☆
    ☆☆ARIA☆☆
    2021/06/13 15:22
    朝食に!お酒でふっくら アジの開き
    ふっくらして美味しかったです!子どもにも好評でした!
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/04/29 13:30
    朝食に!お酒でふっくら アジの開き
    酒でふっくら焼けました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/16 22:10
    朝食に!お酒でふっくら アジの開き
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/21 18:05
    朝食に!お酒でふっくら アジの開き
    お酒をかけるとふっくらしますね♪レモン汁で爽やかになってとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る