もう一品!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

もう一品!ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ほうれん草のしゃっきり感を味わえますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したらほうれん草をいれます。
    20秒ほどゆがき、冷水で冷まします。
  2. 2 ほうれん草を軽く絞って水気をとり、まな板の上で3センチくらいの大きさに切ります。
  3. 3 ほうれん草を器に盛り、かつお節を回しがけします。しょう油をかけて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりした箸休めにどうぞ。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないで。

  • レシピID:1080008289
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
料理名
もう一品!ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る