現在地
 > 

かんたんキャベツと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたんキャベツと小松菜のおかか和え

ビールのお供に。冷たいおやさい美味しいです。

作り方

  • 1

    きゃべつを茹でる(食感が残る程度に)。途中で小松菜も入れると、手間が省けます

  • 2

    1を鍋から取り出し、絞って水気を切る

  • 3

    2をボウルにうつし、◎を加えて混ぜる。最後にかつお節をちらして完成

きっかけ

晩酌のお供に。

おいしくなるコツ

キャベツを茹で過ぎないこと。食感が残っているのが美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1080008226

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ともももこ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Meihe
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ミヒラ
  • ma~kun

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.09

    とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪野菜いっぱいは、嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    野菜が簡単にたくさん食べられるの良いですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.08.22

    砂糖醤油がいいですね!すごくおいしかったです。

    レポートありがとうございました。また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと小松菜のおかか和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
キャベツ小松菜おかか和物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたんキャベツと小松菜のおかか和えのページ上部へ