豆腐ステーキ2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンチンしてキッチンペーパーに包みしっかり水切りをしておきます。
半分に切ってレンチンするとしやすいです。 - 2 砂糖、しょうゆ、みりんを合わせておきます。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
フライパンに適量の油を入れてカリカリになるまで転がしながら焼いていきます。 - 4 表面がカリカリになったら火を弱めて②をまわしれてからめたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172015/07/06 00:07とっても美味しかったです(。>∀<。)
レシピありがとうございます!