豚肉とえのきのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
暑い時期にも食べやすいようにお酢でさっぱりした味に。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • えのき 1/2袋
  • 焼肉のたれ● 大さじ3
  • 酢● 大さじ3
  • はちみつ● 小さじ2
  • 七味● 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 えのきをいれて炒める
  3. 3 材料の●をすべて加えて、煮詰めて完成

きっかけ

暑い時期にさっぱりしたものが食べたくて…

おいしくなるコツ

お好みで青ネギをちらしても美味しい。

  • レシピID:1080008181
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 お酢 さっぱり えのき
料理名
豚肉とえのきのさっぱり炒め
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る