おからを入れてハワイアンパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 25グラム
- 牛乳 300グラム
- レモンの絞り汁 1/2個分
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200グラム
- サラダ油 適宜
- ヨーグルト(無糖) 50グラム
作り方
- 1 ボールにおからパウダーと牛乳、レモンの絞り汁を入れて牛乳が分離するまで5分~10分程置いておく。
- 2 牛乳が分離して固まってきたら卵とヨーグルト、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を薄く塗り濡れ布巾の上に置いてお玉一杯分の生地を流し入れたら蓋をして弱火で焼く。
- 4 表面がふつふつしてきたら裏返して焼いて出来上がりです♪。
- 5 お好みでホイップクリームやココナッツソース、クリームチーズのソースなどをかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキおから
レポートを送る
5 件