おからパウダーと豆腐のもちっと揚げドーナツ♪ レシピ・作り方

おからパウダーと豆腐のもちっと揚げドーナツ♪
wtnb3736
wtnb3736
おやつにも栄養を♪

材料(16個分人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • おからパウダー 50g
  • 低脂肪乳 60cc
  • 絹豆腐 300g
  • きび砂糖 30g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ○きび砂糖 大さじ2
  • ○きな粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 大きめのボールにおからパウダー、低脂肪乳、きび砂糖、絹豆腐、バニラエッセンスを入れ手で揉んで混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて手でまとまるように混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを6~7㎝四方に切ったものを16枚用意する。
  4. 4 手を水で軽く濡らし、生地を直径1.5~2㎝のボールに丸めてクッキングシートに丸く並べる。
    (隙間を開けずに並べて下さい。)
  5. 5 160度に熱した油にクッキングシートごと入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
    (揚げているとシートが自然と剥がれるので剥がれたらシートは取り除いて下さい。)
  6. 6 ビニール袋にきび砂糖ときな粉を入れて振り混ぜる。
  7. 7 揚げたドーナツは一度バット等に取り油を切ってから袋に入れて軽く振り、きな粉を全体にまぶして皿盛って出来上がりです♪
  8. 8 きな粉を使わずに、きび砂糖だけまぶしたりシナモンシュガーをまぶしても美味しいです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

  • レシピID:1080008032
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツおから
関連キーワード
ドーナツ おからパウダー 豆腐ドーナツ ホットケーキミックス
料理名
おからパウダーと豆腐のもちっと揚げドーナツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんぴ
    なんぴ
    2015/07/04 15:05
    おからパウダーと豆腐のもちっと揚げドーナツ♪
    簡単にできて、フカフカ美味しかったです!家族でパクパクあっという間に残り2つに。食べられる前に急いで写真撮りました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る