☆特製♪味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた乾麺のうどん 1人前
- *味噌 大さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *みりん 小さじ1
- 小松菜 1株
- 豚肉 30g
- ゴマ 少々
- *水 350cc
作り方
- 1 うどんを茹でておく。
- 2 調味料*全てを鍋に入れ沸騰させる。その中に豚肉と小松菜を入れて3分煮込む
-
3
2に1を入れて2分煮込んで完成
※私は仕上げにゴマをふりかけました^o^♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 特製味噌煮込みうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2022/07/27 21:37簡単で手間いらず、なのに美味しく出来てとっても嬉しいです♥️
お休みの日のお昼御飯に作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
子供にも気に入って貰えました!! -
ささささき2021/03/21 20:17美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
-
chi☆2019/06/03 15:06美味しくできました◡̈❤︎
-
TOMOMI99682015/08/14 14:03ゴマがきいてて美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆