豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪ レシピ・作り方

豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪
wtnb3736
wtnb3736
豚軟骨と新玉ねぎでとろっとカレー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨は5分程茹で溢して臭み取りをする。
  2. 2 新玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらす。
  3. 3 圧力鍋に下茹でした豚軟骨と新玉ねぎ、人参、水、ローリエを入れて蓋をして圧力を掛けて7~10分火に掛ける。自然と圧力が抜けるまで置いておく。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を開けてじゃがいもを入れて弱火で5分程煮る。
    (じゃがいもに軽く火が通ればOKです。)
  5. 5 火を止めてカレールーを入れて味を見ながら醤油、とんかつソース、ナンプラーを入れて軽く煮込んだら出来上がりです♪
  6. 6 水とカレールーはご使用のメーカーによって違うので調整してください。

きっかけ

豚軟骨が余っていたので

  • レシピID:1080007978
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る