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食物繊維たっぷり!おからパウダー入りワカメの味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 乾燥ワカメ

    大さじ2

  • しいたけ

    2個

  • 400cc

  • だしの素

    小さじ2

  • 味噌

    大さじ2

  • 鰹節(小袋)

    1pack

  • おからパウダー

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維たっぷり!おからパウダー入りワカメの味噌汁
  • 100円以下

鰹節で風味アップ♪不要性食物繊維と水溶性食物繊維を上手に摂りましょう!

作り方

  • 1

    鍋に水400cc としいたけをスライスしたものを入れて火をつける。

  • 2

    沸いたらだしの素、鰹節を入れて火を止めて乾燥ワカメを入れる。

  • 3

    味噌大さじ2を溶き入れおからパウダーを加える。

  • 4

    味噌によって塩分が違うので味見をして調整してください。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。

レシピID: 1080007898

公開日:2014.05.02

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