おからパウダー入り野蒜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野蒜の球根部分 1/2cup
- 三つ葉 5本程度
- おからパウダー 大さじ2
- 水 500cc
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
三つ葉は2㎝程度に切り水にさらしたら上げておく。 -
2
鍋に野蒜と水を入れて火にかける。
沸騰したらだしの素を入れて弱火にし5分程火にかけておく。 - 3 火を止めて味噌を溶かし入れる。三つ葉とおからパウダーを加えて弱火で温める。
- 4 お使いの味噌によって塩分が変わるので味見をして調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おからパウダー入り野蒜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません