現在地

おからパウダー入り野蒜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 野蒜の球根部分

    1/2cup

  • 三つ葉

    5本程度

  • おからパウダー

    大さじ2

  • 500cc

  • だしの素

    小さじ2

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダー入り野蒜の味噌汁
  • 100円以下

野草の野蒜入りで節約味噌汁!

作り方

  • 1

    野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
    三つ葉は2㎝程度に切り水にさらしたら上げておく。

  • 2

    鍋に野蒜と水を入れて火にかける。
    沸騰したらだしの素を入れて弱火にし5分程火にかけておく。

  • 3

    火を止めて味噌を溶かし入れる。三つ葉とおからパウダーを加えて弱火で温める。

  • 4

    お使いの味噌によって塩分が変わるので味見をして調整してください。

きっかけ

庭で野蒜がたくさん採れたので♪

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸かさない!

レシピID: 1080007885

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダー入り野蒜の味噌汁のページ上部へ