おからパウダー入り野蒜の味噌汁 レシピ・作り方

おからパウダー入り野蒜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
wtnb3736
wtnb3736
野草の野蒜入りで節約味噌汁!

材料(4人分)

  • 野蒜の球根部分 1/2cup
  • 三つ葉 5本程度
  • おからパウダー 大さじ2
  • 500cc
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
    三つ葉は2㎝程度に切り水にさらしたら上げておく。
  2. 2 鍋に野蒜と水を入れて火にかける。
    沸騰したらだしの素を入れて弱火にし5分程火にかけておく。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れる。三つ葉とおからパウダーを加えて弱火で温める。
  4. 4 お使いの味噌によって塩分が変わるので味見をして調整してください。

きっかけ

庭で野蒜がたくさん採れたので♪

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸かさない!

  • レシピID:1080007885
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おからパウダー入り野蒜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る