☆ベーコン入り☆ヤングコーンとかぼちゃの簡単煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ベーコン 1枚
- ヤングコーン 3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 320cc
作り方
- 1 かぼちゃ、ヤングコーンを一口大にカット。ベーコンは1センチ幅にカット
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、少し頭が出るくらいに水を投入し沸騰させる
- 3 2にヤングコーンとめんつゆを投入し、落し蓋をして中火で5分待つ
-
4
4にベーコンを入れ落し蓋をして弱火で2分待つ
*かぼちゃに火が通っていたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません