春!カラスノエンドウと鯵のちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちらし寿司の素に記載の通りご飯と素を混ぜ皿に盛る。
-
2
錦糸卵を作る。
ボールに卵を割り三温糖を加えて溶く。
熱したフライパンで薄焼き卵を焼く。
まな板に出して丸めて細く切る。 -
3
冷凍の海老とカラスノエンドウは沸かした湯に塩(分量外)一つまみを入れて茹でる。
冷水にさっと通して水気を切っておく。 - 4 三つ葉は2㎝程度に切り水にさらしたら上げて水気を切っておく。
- 5 ちらし寿司のご飯の上に錦糸卵、海老、三つ葉、カラスノエンドウを彩りよく散らして食べる直前に鯵の刺身、刻みのりを上に乗せて出来上がり♪
きっかけ
長男のお食い初めのお祝いに作りました♪
おいしくなるコツ
脂の乗った旬の鯵を使いましょう!サーモンやマグロなどを乗せてもOK!!
- レシピID:1080007858
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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