おからパウダーでおからクッキー(ココア味)♪ レシピ・作り方
材料(丸5㎝20枚人分)
作り方
- 1 材料を全てボールに入れて手で全体を混ぜる。
- 2 全体が馴染んだら大さじ1強程度を丸めてクッキングシートをひいた天板に並べる。
-
3
直径5㎝程度のセルクルをかぶせて形を整える。
(調味料の瓶にラップを巻いて使うと便利です。
) - 4 160度に温めたオーブンで20~25分程度、焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので。 お腹で膨れるので、水分を摂りながら食べましょう!
おいしくなるコツ
厚みが均一になるように形を整えるとむらなく焼けます。
- レシピID:1080007850
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
3 件