現在地
 > 
 > 

混ぜて焼くだけ!魚介の香草パン粉焼き! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • お好きな魚介類

    人数分

  • ※えび

    2~3尾

  • ※ホタテ

    2~3個

  • タイム

    少々

  • オレガノ

    少々

  • バジル

    少々

  • 少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼くだけ!魚介の香草パン粉焼き!

パン粉と香草とオリーブオイルを混ぜて焼くだけ!
レストランで食べる味になります!!
ハーブはお魚用のハーブドルトがあるともっと簡単です!

作り方

  • 1

    魚介類の下ごしらえをする
    (えびの背綿取り、殻を剥いたり、その他食材に合わせて)

    ホタテ、えび、白身魚、何でも構いません。一緒にアスパラ、ブロッコリーなども焼くと美味しいです。

  • 2

    具にしっかりかかる量のパン粉をボウルに入れ、ハーブ、塩を入れる。

    ハーブの量は満遍なくパン粉と混ざるくらい。
    パン粉の5%程度でいいと思います。

  • 3

    オリーブオイルをパン粉全体が軽く湿る程度に入れてよくかき混ぜる。

    味見してみてパン粉に塩味がついてたらOK。
    足りなかったら塩を足す。

  • 4

    耐熱皿に魚介を入れ、香草パン粉をたっぷり乗せる。

  • 5

    オーブンを予熱アリで240℃に熱する

  • 6

    オーブンに入れる直前にエクストラ・ヴァージン・オリーブ油を少々回しかけ、240℃のオーブンで焼き色がつくまで(約10分)焼いて出来上がり。

  • 7

    オーブンの焼き時間は白身魚とかで厚みがある場合は様子を見ながら15分は焼きましょう。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

ハーブが手元に無いならお魚用のハーブソルトが輸入食材店にあるのでそれならそれひとつで味付けできます。

レシピID: 1080007783

公開日:2014.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚介の香草パン粉焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜて焼くだけ!魚介の香草パン粉焼き!のページ上部へ