もやしときゅうりのサラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
きゅうりが沢山あったので、もやしと混ぜてみました。
サッパリして美味しいですヨ(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってサッと茹で、冷ましておきます。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで火を通し、冷ましておきます。
    トマトは8等分に切ります。
  3. 3 もやしときゅうりを混ぜてお皿の真ん中に盛り付けます。
    トマトとブロッコリーを周りに飾れば出来上がりです♪
    お好きなドレッシングでどうぞ♡

きっかけ

きゅうりが沢山あったので、色々使おうとしている中で出来ました。

おいしくなるコツ

もやしときゅうりの水気をしっかり切ることです。 ドレッシングは和風や中華風が合うと思いますが、イタリアンドレッシングも美味しかったです♪

  • レシピID:1080007756
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
もやし きゅうり サラダ トマト
料理名
もやしときゅうりのサラダ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る