超かんたん!あっという間にできるクリームパスタ! レシピ・作り方

超かんたん!あっという間にできるクリームパスタ!
tomocococo
tomocococo
生クリームと塩コショウだけであっという間にレストランみたいなクリームパスタができますよ♪
是非お試しください!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中に入れる具を切り、中火で炒め、塩コショウをする。

    ※具は、ほうれん草、ベーコン、しめじ、鮭、コーン、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。
  2. 2 たっぷりのお湯にお塩を入れ沸騰させ、パスタを時間より1分ほど短くゆでる
  3. 3 フライパンの火を止めて生クリームを1パック入れる。

    ※1パックにつき3人前)
  4. 4 再び火をつけ、グツグツしたら火を止める。
    塩、胡椒を入れ味見する。
    結構しっかり味がするように調整。

    ※ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。
  5. 5 茹であがったパスタをフライパンに投入。
    強火にして一気にソースと混ぜる。
  6. 6 盛り付けて完成!
    盛り付け後、粗引き黒胡椒があれば振る。
  7. 7 基本的に生クリームと塩コショウだけなので、超簡単です!

    ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。

きっかけ

クリーム系パスタが好きなので

おいしくなるコツ

コツもなく誰でも簡単に作れます! とっても美味しいです♪ 生パスタや、ペンネでも何でも応用できます。 具もお好きなものでどうぞ♪

  • レシピID:1080007754
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る