超かんたん!あっという間にできるクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
中に入れる具を切り、中火で炒め、塩コショウをする。
※具は、ほうれん草、ベーコン、しめじ、鮭、コーン、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。 - 2 たっぷりのお湯にお塩を入れ沸騰させ、パスタを時間より1分ほど短くゆでる
-
3
フライパンの火を止めて生クリームを1パック入れる。
※1パックにつき3人前) -
4
再び火をつけ、グツグツしたら火を止める。
塩、胡椒を入れ味見する。
結構しっかり味がするように調整。
※ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。 -
5
茹であがったパスタをフライパンに投入。
強火にして一気にソースと混ぜる。 -
6
盛り付けて完成!
盛り付け後、粗引き黒胡椒があれば振る。 -
7
基本的に生クリームと塩コショウだけなので、超簡単です!
ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。
きっかけ
クリーム系パスタが好きなので
おいしくなるコツ
コツもなく誰でも簡単に作れます! とっても美味しいです♪ 生パスタや、ペンネでも何でも応用できます。 具もお好きなものでどうぞ♪
- レシピID:1080007754
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください!