パイン&塩麹に漬け込んだ焼豚 レシピ・作り方

パイン&塩麹に漬け込んだ焼豚
kokusoubosatu
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パイン&塩麹で柔らかい焼豚

材料(20人分)

  • 豚ロース 4Kg
  • パイン 200g
  • 塩麹 200cc
  • 梅酒 200cc
  • 水飴 200cc
  • 豆板醤 大匙1
  • シナモンパウダー 大匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • 蜂蜜(仕上げのテリ用) 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは脂部分にサイコロカット。
    ミキサーにかけた調味料に40~50分漬け込む。
  2. 2 クッキングシートを敷き、
    200cのオーブンで20分焼く。仕上げの蜂蜜を表面に塗る。
  3. 3 更に200cで20分焼く。
  4. 4 荒熱をとって切り分ければ完成。

きっかけ

お店の看板メニューに。

おいしくなるコツ

水飴は湯煎にかけてミキサーに。

  • レシピID:1080007726
  • 公開日:2014/04/08
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豚ロース
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焼豚 塩麹 パイン 梅酒
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