豚肉とピーマンの花椒炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの花椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
いつもの炒め物に花椒をかけて、一味違った感じにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいように細く切り、塩をかけておきます。
    ピーマンは細切りにします。
    にんにくと生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンをサッと炒めて取り出します。

    次ににんにくと生姜を炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 味が足りない場合は塩か醤油を足して下さい。
    最後に花椒をふりかけ、一混ぜしたら出来上がりです♪

きっかけ

花椒で普段と違った豚肉の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

花椒はかけ過ぎないように(^^♪

  • レシピID:1080007717
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料ピーマン
関連キーワード
花椒 炒め物 豚肉 ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの花椒炒め
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 薊
    2023/02/07 22:11
    豚肉とピーマンの花椒炒め
    美味しかったです
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/02/05 20:33
    豚肉とピーマンの花椒炒め
    美味しかったです^ ^
  • しお.
    しお.
    2021/04/26 17:01
    豚肉とピーマンの花椒炒め
    お弁当に入れました♪とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る