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圧力鍋で簡単♪豚肩ロースのカムジャタン風煮込 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース塊肉

    300g

  • じゃがいも

    2個

  • 大根

    3cm幅

  • 白味噌

    50g

  • 豆板醤又はコチジャン

    20g

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • おろしニンニク

    1片分

  • おろし生姜

    1片分

  • 大さじ3

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 250ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単♪豚肩ロースのカムジャタン風煮込
  • 500円前後

韓国風料理です。カムジャ=じゃがいも、本来は骨付き豚で作る煮込み料理ですが、食べやすいように固まり肉で。
圧力をかける時間は、各お鍋に合わせて調整して下さい。

作り方

  • 1

    圧力鍋に4等分にした豚肉と、じゃがいもと大根以外の全ての材料を入れ、高圧鍋は4分、低圧鍋は12分ほど圧力をかける。

  • 2

    じゃがいもは皮を剥いて半分に、大根は厚さ2cmのイチョウ切りにする。

  • 3

    圧力が下がったら、蓋を開けて、じゃがいもと大根を加え、高圧鍋は1分、低圧鍋は4分ほど圧力をかける。

  • 4

    圧力が下がったら、蓋をあけて、強火で、じゃがいもと大根に火が通り、煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

購入した圧力鍋についてきたレシピを参考に、作りやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

あらかじめ、大根を下煮して、じゃがいもをふかしておくと綺麗にできます。
その時は、じゃがいもと大根には圧力をかけません。
美味しい白味噌を使うのがコツです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
各国料理:
韓国料理 > カムジャタン

レシピID: 1080007682

公開日:2014.04.03

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関連情報

料理名
豚肩ロースのカムジャタン風煮込み
料理用途
おつまみ

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