☆あの葛切りで?葛切りとコーンのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葛切り 100g
- コーン缶詰め 130g
- *マヨネーズ 大さじ2
- *塩 少々
- *ブラックペッパー 少々
- *しょう油 小さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 葛切りを茹でてザルにあけ、冷水をかける。
- 2 コーンをザルにあける。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、その中に調味料*全てを入れて完成です。
きっかけ
あまり使わない葛切りで何か簡単に作れるものはないかと。
おいしくなるコツ
コーンの水気はサッととるぐらいがシャキシャキしていて美味しいですよ。
- レシピID:1080007576
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 葛切りとコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません