味付け牛肉のせそうめん レシピ・作り方

味付け牛肉のせそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘辛く味付けした牛肉をからめながら食べて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱したらみじんぎりにしたにんにく・しょうがを炒める
  2. 2 細切りにした牛肉を加えて炒めたらしょうゆ・みりんを加える
  3. 3 表示通りに茹でて冷やしたそうめんを盛り付けたら②をのせて水でめんつゆを薄めてかける

きっかけ

淡白なそうめんに合うように牛肉を味付けしてのせました

  • レシピID:1080007494
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る