やわらか〜☆豚ヒレカツ レシピ・作り方

やわらか〜☆豚ヒレカツ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
柔らかくておいしぃ〜ヒレカツです♡

材料(3人分人分)

  • 豚ヒレブロック肉 400g
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 牛乳 20㏄
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1センチ幅ぐらいに切って、包丁の背でたたく。
    これが柔らかくするポイントです。
  2. 2 卵と牛乳をよく混ぜる。
  3. 3 肉に薄力粉をまぶし、2につけパン粉をつける。
  4. 4 180度に熱した揚げ油(分量外)で揚げたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べるような柔らかくいヒレカツを作りたくて。

  • レシピID:1080007464
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレカツ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/03/04 21:12
    やわらか〜☆豚ヒレカツ
    ヒレカツ、うまうまでした~♪ごちそうさまです
    ^^
  • まの925
    まの925
    2014/07/09 07:06
    やわらか〜☆豚ヒレカツ
    美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/01 14:53
    やわらか〜☆豚ヒレカツ
    柔らかくて美味しかったです。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る