タイ風~厚揚げのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜、長ネギは粗めのみじん切りにします。
ボールに★をすべて入れてまとまるまで捏ねます。 -
2
厚揚げを5ミリ幅くらいに4等分します。
薄力粉をまぶします。 - 3 ①を4等分にして、乗せます。厚揚げで挟みます。
-
4
挟んだら、全体に薄力粉をまぶしてから熱したフライパンに油をひき、中火でこんがり焼きます。
両面返しながら焼き色を付けます。 -
5
蓋をして、弱火にします。
10~13分くらい蒸し焼きにします。
蓋をあけて、中火にして、表面がカリッとするまで焼いたら完成です。 - 6 食べやすく切って、食べる時にスウィートチリソースを付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛スウィートチリソースが合います。