エノキと大葉の豚バラ巻き!甘辛味噌タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは8等分にわけておく。
☆は全て合わせておく。 - 2 豚バラをひろげて、その上に大葉、エノキをおき、端からクルクル巻いていく。(エノキがはみでていても大丈夫です)
- 3 豚バラに軽く塩をふって、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火で焼く。(巻き終わりがしっかりとまったら、クルッとまわして全体に焼き色がつくまで)
- 4 日を少し弱めて、(中火と弱火の間くらい)☆の合わせ調味料を入れ、煮汁がわずかになるように煮からめたら完成。
きっかけ
いつもは醤油ベースの甘辛タレの肉巻ばかり作ってましたが、味噌味も食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
エノキとを巻く時はしっかりとキツめに巻いて下さい。
- レシピID:1080007289
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- 料理名
- エノキと大葉の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌だれも美味しいですよ!
大葉との相性がバッチリです!