残り物パスタで豪華に見える、簡単一品! レシピ・作り方

残り物パスタで豪華に見える、簡単一品!
  • 約15分
  • 100円以下
Bridget_j
Bridget_j
残ったパスタを美味しく食べたい!でも前日と同じじゃ味気ない><ちょっとした一手間で美味しく豪華に変身!

材料(1~4人分)

  • 残ったパスタ(味付き、ただ茹でただけ) 80g~250g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • パスタソース(味が付けてあれば必要なし) 大さじ3~10
  • 耐熱のお皿などオーブンで使えるもの 一個
  • パルメザンなどの粉チーズ 大さじ2~7
  • とろけるチーズか、プロセスチーズ、 大さじ2~10

作り方

  1. 1 残り物のパスタを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを回しかけてあえる。
  2. 2 すでに味がついていればそのまま、ついていなければレトルトなどのパスタソースを加えあえる。写真は瓶のパスタソースを使いました。
  3. 3 パスタの上に、とろけるチーズやプロセスチーズを小さくカットしたものをかける(たっぷりが美味しい!)
  4. 4 オーブンやトースターオーブンなどに入れ、だいたい180度で10分くらい、チーズがとろけるまで焼いたあと、熱いうちに粉チーズをかけて完成!
  5. 5 今回使用したパスタソースは、アメリカ製のビンに入っているトマトバジル味のものでした。

きっかけ

オーブンに入れて、あとはお任せ!簡単で豪華に見えて、チーズたっぷりの美味しいパスタが食べたくて^^

おいしくなるコツ

バジルやブラックペッパーを最後にトッピングしても美味しいです。チーズはあるもので、とろけるチーズじゃなくても、あるチーズで大丈夫。チーズはたっぷりが美味しい!

  • レシピID:1080007234
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る