無添加ノンオイル♡自然な甘さのセミドライバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
作り方
- 1 オーブンを130~140℃50分で予熱する。
- 2 予熱終わる頃に、バナナを1〜2mmの厚さにカットする。
-
3
天板にオーブンシートを敷いて、バナナをダーっと並べる。30×32天板で小さめバナナ2本並べられました。
余熱完了したオーブンの中段に入れ温度を120℃に下げて50分焼く。 -
4
いい色に焼けました♡
天板にのせたまま冷まし、オーブンシートから剥して完全! -
5
1mmのバナナはパリパリ、2mmのバナナはセミドライに仕上がりました♡
オーブンの温度や時間はお手持ちのオーブンによって調整してね♪
きっかけ
バナナ飽きてきた娘のおやつに♡ ノンオイルでヘルシーなおやつです♪
おいしくなるコツ
ほどよく熟れたバナナの甘さが、更に凝縮されて美味しいおやつになりました♡ できるだけ重ならないように並べると〇重なった部分はセミドライになります♪
- レシピID:1080007204
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
6 件
パリパリも、セミドライもどっちも美味しい〜♪娘のお気に入りです♡