ねぎたっぷりワンタンスープ レシピ・作り方

ねぎたっぷりワンタンスープ
セレナまま
セレナまま
ワンタンは30枚入りだったので半分は冷凍しました。

材料(3~4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • ワンタン皮 15枚
  • 豚ひき肉 30g
  • 缶詰のコーン スプーン2杯分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギ半分をみじん切りにして、ボールに生姜汁、ひき肉、コーンと一緒に入れて手でまとまるまで捏ねます。
  2. 2 ワンタンの皮に15等分になる様に包んでいきます。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ,酒、醤油を入れて強火にかけます。煮立ってきたらワンタンを入れて中火にします。
  4. 4 残りの長ネギは斜めにざく切りして、鍋に加えます。3~5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がりです。

きっかけ

寒いので暖かいスープにしました

  • レシピID:1080007118
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタン
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る