ねぎたっぷりワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ねぎ 1本
- ワンタン皮 15枚
- 豚ひき肉 30g
- 缶詰のコーン スプーン2杯分
- 胡麻油 大さじ1
- 生姜汁 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ 5カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 長ネギ半分をみじん切りにして、ボールに生姜汁、ひき肉、コーンと一緒に入れて手でまとまるまで捏ねます。
- 2 ワンタンの皮に15等分になる様に包んでいきます。
- 3 鍋に鶏ガラスープ,酒、醤油を入れて強火にかけます。煮立ってきたらワンタンを入れて中火にします。
- 4 残りの長ネギは斜めにざく切りして、鍋に加えます。3~5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません