エビ入り☆春巻 レシピ・作り方

エビ入り☆春巻
けいりゅうママ
けいりゅうママ
プリプリのエビがおいしぃ〜♡

材料(10本分人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • むきえび 120g
  • 豚肉こま切れ 150g
  • 春雨 60g
  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨を茹でておく。
  2. 2 エビを1㎝くらいに、ニラをざく切り、豚肉を細切りに切る。
  3. 3 豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、エビと豚肉とニラを入れ、塩コショウで味付けをして炒め皿で冷ましておく。
  4. 4 具が冷めたら、皮に包んで180度の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

しいたけやたけのこが入ってる春巻きがあんまり好きではないので、大好きなエビ入りで♡

  • レシピID:1080007108
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る