ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうの甘辛炒め
けいりゅうママ
けいりゅうママ
カリカリ食感と甘辛い味付けが…ん〜最高です!!

材料(2人分人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大2
  • 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆酢 大1/2
  • ゴマ 一つまみ

作り方

  1. 1 ごぼうを5mm幅に切り、水にさらす。
  2. 2 水気を切り片栗粉をまぶしたら、油を熱して軽く焼き目がつくまでごぼうを炒める。
  3. 3 焼き目がついたら火を止め、☆を入れて、絡めて皿にうつしゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが冷蔵庫に残っていたから。

  • レシピID:1080007069
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの甘辛炒め
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る