牛肉の卵のせすき焼き煮 レシピ・作り方

牛肉の卵のせすき焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘辛いすき焼き風の味で煮ました。半熟の卵をからめながら食べて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンで油を熱したら牛肉とくし切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 だし汁・酒・みりん・しょうゆを入れて5分煮る
  3. 3 間隔をあけて卵を割り入れたら白身がかたまるまで煮る
  4. 4 卵を崩さないように器に盛り付ける

きっかけ

生卵のかわりに卵を一緒に煮ました

  • レシピID:1080006997
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る