簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯 レシピ・作り方

簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯
けいりゅうママ
けいりゅうママ
おいしすぎるー!!
カニの季節によく作ります。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1合
  • 2個
  • カニ 1/2杯
  • 250ml
  • ☆鶏ガラスープ粉末 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カニの身をほぐしておく。
  2. 2 卵とご飯を混ぜて油を引いて熱したフライパンで炒める。
    味付けは塩コショウのみでOK。
  3. 3 パラパラになったら器にもっておく。
  4. 4 次はあん作り。
    水と☆とほぐしたカニを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 最後に3にかけたら出来上がり。

きっかけ

いただきもののカニが鍋では食べきれなくて。

  • レシピID:1080006932
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
蟹のあんかけ炒飯
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/12 20:25
    簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯
    本物も顔負けのそっくりさんのカニカマで・・(^c^) とろ~とあんが絡んでとっても美味しいかったです~♪ 次は本物で作りたいです(笑) ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る