現在地

簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

  • ご飯

    1合

  • 2個

  • カニ

    1/2杯

  • 250ml

  • ☆鶏ガラスープ粉末

    大1

  • ☆醤油

    小2

  • ☆塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    ひとまわし

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯

おいしすぎるー!!
カニの季節によく作ります。

作り方

  • 1

    カニの身をほぐしておく。

  • 2

    卵とご飯を混ぜて油を引いて熱したフライパンで炒める。
    味付けは塩コショウのみでOK。

  • 3

    パラパラになったら器にもっておく。

  • 4

    次はあん作り。
    水と☆とほぐしたカニを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。

  • 5

    最後に3にかけたら出来上がり。

きっかけ

いただきもののカニが鍋では食べきれなくて。

レシピID: 1080006932

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.12

    本物も顔負けのそっくりさんのカニカマで・・(^c^) とろ~とあんが絡んでとっても美味しいかったです~♪ 次は本物で作りたいです(笑) ごちそうさま^^*

    すごくおいしそうです♡
    かにかまなら手軽にできていぃですよね!!
    作っていただきありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹のあんかけ炒飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯のページ上部へ