簡単うまうま♡蟹のあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 カニの身をほぐしておく。
-
2
卵とご飯を混ぜて油を引いて熱したフライパンで炒める。
味付けは塩コショウのみでOK。 - 3 パラパラになったら器にもっておく。
-
4
次はあん作り。
水と☆とほぐしたカニを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 5 最後に3にかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- 蟹のあんかけ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/03/12 20:25本物も顔負けのそっくりさんのカニカマで・・(^c^) とろ~とあんが絡んでとっても美味しいかったです~♪ 次は本物で作りたいです(笑) ごちそうさま^^*
カニの季節によく作ります。