辛い物好き必見!!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
☆と★をそれぞれ混ぜあわせておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 油を入れたフライパンを熱し、豚ミンチを炒める。
- 3 火が通ったら、☆を入れ全体が馴染むまで炒める。
- 4 馴染んだら、水と★と豆腐を入れ、沸騰したら、3分ほど煮込む。
- 5 災後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
- 6 お好みで花椒を振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022013/12/12 21:23冷蔵庫の中に眠っていたトウチジャンを使う事が出来て良かったです。
簡単で美味しかったです(^o^)