お手軽☆野菜たっぷりドライカレー☆ レシピ・作り方

お手軽☆野菜たっぷりドライカレー☆
gojiraminira
gojiraminira
少ない挽肉で、野菜の水分だけで煮込む!
ルー使用のお手軽ドライカレーです♪

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 220g
  • ★蓮根 5cm
  • ★ナス 小2本
  • ★玉葱 半分
  • ★人参 半分
  • 〇コンソメ 小1
  • 〇カットトマト缶 1缶
  • 〇ローリエ 2枚
  • ☆カレールー 半分
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 小2
  • ☆おろしニンニク&しょうが 各小1

作り方

  1. 1 ★を1cm角に全部切り、蓮根とナスは水にさらしておく。
  2. 2 熱したフライパンで挽肉を炒め、パラパラになったら★の野菜投入。
  3. 3 野菜全体に豚肉の脂が回ったら、〇を入れ、ふたをして弱火で煮込む。
  4. 4 ナスが柔らかくなる位まで煮込んだら、☆を入れてルーが溶けたら出来上がり♪
  5. 5 ※我が家ではご飯をよったら、キャベツの千切りと目玉焼きを乗せます♪温玉でも最高です♪

きっかけ

昔から作っている我が家のドライカレーです(*^。^*)

おいしくなるコツ

カレールーは8皿分の半分を使用です。 ピーマンがあると尚良いです。 煮込む際は焦げないように弱火でたまにかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1080006814
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ドライカレー カレールー お手軽 野菜
gojiraminira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る