お手軽☆野菜たっぷりドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を1cm角に全部切り、蓮根とナスは水にさらしておく。
- 2 熱したフライパンで挽肉を炒め、パラパラになったら★の野菜投入。
- 3 野菜全体に豚肉の脂が回ったら、〇を入れ、ふたをして弱火で煮込む。
- 4 ナスが柔らかくなる位まで煮込んだら、☆を入れてルーが溶けたら出来上がり♪
- 5 ※我が家ではご飯をよったら、キャベツの千切りと目玉焼きを乗せます♪温玉でも最高です♪
きっかけ
昔から作っている我が家のドライカレーです(*^。^*)
おいしくなるコツ
カレールーは8皿分の半分を使用です。 ピーマンがあると尚良いです。 煮込む際は焦げないように弱火でたまにかき混ぜて下さい。
- レシピID:1080006814
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルー使用のお手軽ドライカレーです♪