明太子巻き卵焼き レシピ・作り方

明太子巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makura-s
makura-s
明太子の辛味も卵でやわらいでおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐして砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱して薄く油を敷いたら卵の1/3量を流して薄く広げる
  3. 3 奥に明太子をのせて卵の端が固まってきたら明太子を芯にして奥から手前に巻いて形を整える
  4. 4 奥に寄せて残りの卵の
    1/3量を流して広げたら同じように手前に巻く
  5. 5 再び奥に寄せて残りの卵を流して広げたら手前に巻いて形を整える
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛り付ける

きっかけ

明太子があったので卵焼きに使いました

  • レシピID:1080006702
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/01/18 20:51
    明太子巻き卵焼き
    何か下手くそなんですけど(°_°)美味しく出来ました(❁・∀・❁)お弁当に使いました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る