明太子巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をほぐして砂糖を加えて混ぜる
- 2 卵焼き器を熱して薄く油を敷いたら卵の1/3量を流して薄く広げる
- 3 奥に明太子をのせて卵の端が固まってきたら明太子を芯にして奥から手前に巻いて形を整える
-
4
奥に寄せて残りの卵の
1/3量を流して広げたら同じように手前に巻く - 5 再び奥に寄せて残りの卵を流して広げたら手前に巻いて形を整える
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/01/18 20:51何か下手くそなんですけど(°_°)美味しく出来ました(❁・∀・❁)お弁当に使いました(*^^*)