チンゲンサイとにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐の水気を十分とる。豆腐に重しを乗せておくのも有効です。
- 2 フライパンにごま油をしき、にんじんから炒め、日が通ったらチンゲンサイ、油揚げを入れる。
- 3 チンゲンサイがしんなりしたら、調味料をすべて加える。水気がなくなるまで炒める。
- 4 炒めた具を冷ましてから[1]と合わせて完成。
きっかけ
普段は肉が中心であっさりしたものが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる前に白ごまを散らすと、より胡麻の香りがして美味しくなります。
- レシピID:1080006651
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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