みそ味の豚丼 レシピ・作り方

みそ味の豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
赤みそを使ってこってり味に作りました。砂糖とみりんをつかっているので甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 豚薄切り肉 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 〇赤みそ 小さじ2
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 〇印の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンで油を熱したら豚肉を並べる
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたら裏返して1分焼いたら①を加えてからめる
  4. 4 ご飯を盛って豚肉をのせる

きっかけ

こってり味の丼にしたかったから

  • レシピID:1080006583
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る