ハンバーグのクリーム煮 レシピ・作り方

ハンバーグのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
あっさりしたクリームで煮ているのでくどくありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして炒めたら冷ましておく
  2. 2 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜたら2等分して小判形にする
  3. 3 フライパンを強火にかけて油を熱し、ハンバーグを入れて約1分焼く
  4. 4 裏返したら弱火にして3~4分焼く
  5. 5 余分な油を取り除いたら水・コンソメ・生クリームを加えて2~3分煮る
  6. 6 茹でて長さ4㎝に切ったほうれん草を加えたら味を見て塩・こしょうを足す

きっかけ

生クリームが余っていたのでハンバーグに使いました。

  • レシピID:1080006537
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る