豆腐入りやわらかつくねのおろし添え レシピ・作り方

豆腐入りやわらかつくねのおろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐を多めに使ってやわらかくしっとりとしたつくねにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石をのせてしっかり水けをきって裏ごしする
  2. 2 ①に鶏ひき肉・しょうゆ・塩・こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 4等分にして小判形に整える
  4. 4 フライパンを中火にかけて油を熱しつくねを並べて焼き色が付くまで焼いたら返して火が通るまで焼く
  5. 5 盛り付けたら大根おろしをそえてポン酢をかける

きっかけ

やわらかいつくねにしたかったので多めに豆腐を加えました

  • レシピID:1080006365
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る