にんじん入りチキンナゲット レシピ・作り方

にんじん入りチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
すりおろしたにんじんを加えているのでほんのりオレンジ色です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろして鶏ひき肉に加える
  2. 2 片栗粉・塩・こしょうも加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる
  3. 3 8等分して形を整え小麦粉をまぶす
    (やわらかいのでだいたいまとまればOKです)
  4. 4 170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる
  5. 5 盛り付けてケチャップなど添える

きっかけ

にんじん入りつくねがおいしかったのでナゲットにしました

おいしくなるコツ

ケチャップと一緒にマスタードを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1080006278
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る