にんじん入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろして鶏ひき肉に加える
- 2 片栗粉・塩・こしょうも加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる
-
3
8等分して形を整え小麦粉をまぶす
(やわらかいのでだいたいまとまればOKです) - 4 170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる
- 5 盛り付けてケチャップなど添える
きっかけ
にんじん入りつくねがおいしかったのでナゲットにしました
おいしくなるコツ
ケチャップと一緒にマスタードを添えてもおいしいです。
- レシピID:1080006278
- 公開日:2013/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません