長芋の中華風スープ レシピ・作り方

長芋の中華風スープ
makura-s
makura-s
刻んだ長芋を加えているので少しとろみのついたスープです

材料(2人分)

  • 長芋 3~4㎝
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて7㎜角に刻む
  2. 2 鍋に鶏がらスープと長芋を入れて5分煮る
  3. 3 味を見て塩こしょうをして盛り付けたら、白ごまをふる

きっかけ

長芋のシャキシャキ感を残したスープを作りたかったから

  • レシピID:1080006213
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/04/03 20:20
    長芋の中華風スープ
    長芋はすりおろしてスープにいれる事が多い我が家。角切りして 歯ごたえもあって美味しく頂きました(≧∇≦)ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る