わかめ梅干し炒め レシピ・作り方

わかめ梅干し炒め
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻して食べやすい大きさに切っておきます。

    梅干しはたたき梅に、ちくわは縦半分にして輪切りにしていきます。
  2. 2 フライパンにちくわを入れて炒めます。そこへわかめを加え途中で酒を加え、中火で1分ぐらい炒めます。
  3. 3 そして、ごまあぶらとたたき梅を加えまぜあわせたら器に入れて鰹節をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

常備菜レシピ増のために作りました

  • レシピID:1080006177
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る