鶏がらスープで中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏がらスープで中華風茶碗蒸し
makura-s
makura-s
だし汁のかわりに鶏がらスープを使った中華味の茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • 1 1/2個
  • 鶏がらスープ 1 1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 長ねぎ 5㎝

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにしっかりほぐす
  2. 2 鶏がらスープを加えて泡立てないように混ぜたらしょうゆも加えて混ぜる
  3. 3 小口切りにしたねぎを加えて混ぜたら器に流し入れる
  4. 4 蒸気のたった蒸し器に入れて13~15分蒸す

きっかけ

中華風の茶わん蒸しを作りたかったから

  • レシピID:1080006160
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/02 19:23
    鶏がらスープで中華風茶碗蒸し
    具沢山にして
    作りました♪
    鶏ガラスープの
    茶碗蒸し美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る