居酒屋風?!バリバリ塩こぶキャベツ! レシピ・作り方

居酒屋風?!バリバリ塩こぶキャベツ!
@@IRODORI @@
@@IRODORI @@
簡単すぎるレシピ!何度も作ってます!

材料(1人分)

  • キャベツ(ザク切り) 両手弱盛りくらい
  • 塩こんぶ ひとつかみ
  • 白ごま油(普通ごま油でもOK ) 適量

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りしたものを両手弱くらいお皿に盛る
  2. 2 塩こんぶをひとつかみ上に乗せる
  3. 3 ごま油をまわしかける

きっかけ

居酒屋で食べる生のバリバリキャベツが好きでおうちでよりおいしく食べれないかと思ったので。

おいしくなるコツ

普通のごま油でもおいしいですが、白ごま油にすることでごま油のクセがなく食べやすい!

  • レシピID:1080006103
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
@@IRODORI @@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る