車麩のオニオンソースステーキ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
《車麩をふやかししぼる》
水に顆粒だしを溶いて車麩をひたして10分程おいて水分を抜く。
両方の手ではさんで抜くと形がくずれない。しぼっただし汁もとっておいてください。 -
2
《あわせ調味料をつくる》
1のだし汁に★の調味料と玉ねぎ1/2をすりおろしたものをいれておく。のこりのたまねぎはくしぎりにしておく。 -
3
《車麩を焼き、玉ねぎを炒める》
車麩の表面に片栗粉をまぶして、油をうすくぬったフライパンでかるくこげめがつくまで焼く。同時に空いてるスペースでくしぎり玉ねぎも炒める。 -
4
《味ととろみづけ》
2の調味料を入れ、水分が半分の高さになったら火をとめて片栗粉小さじ2を水大さじ2でといたものをまわしかけひとまぜして、再び火をつけてとろみをつけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません